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Cooking

에어프라이어 식빵 요리

by 퐁블 2020. 8. 6.
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오늘은 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 "에어프라이어 식빵 요리"들을 몇 가지 추천해 드리려고 해요. 

“간단하지만 맛있는 
식빵 요리”

개인적으로 빵을 아주 좋아하지는 않는 편인데요. 에어프라이어를 만난 이후로는 종종 해 먹게 되는 요리가 되었네요. 여러분들도 쉬우면서도 맛있는 요리이니 해보시면 좋을 거 같아요^^

 


01_식빵 요리
러스크

러스크는 지난번에 아이들과 집에서 할 수 있는 홈베이킹으로도 추천해 드렸는데요. 식빵 요리를 여러 가지를 해 먹어 봤지만 아직까지는 러스크가 최고인듯합니다. ㅎㅎ

방송인 샘 해밍턴의 아들 벤틀리가 러스크를 처음 맛보고 "눈물 나게 맛있네"라는 반응을 보였다고 하더라고요.^^ 러스크는 아이들의 귀여운 반응을 이끌어낼 수 있는 요리인듯해요^^ 저희 조카들도 만들 때 재미있어하고 집에도 챙겨가겠다고 직접 챙기기까지 했거든요

요리의 세계는 무궁무진하니 더 맛있는 다른 요리를 발견하게 되면 공유해드릴게요^^

그리고 러스크 만들 때 미숫가루를 섞어서 에어프라이어에 돌려주면 인절미 맛의 러스크를 즐기실 수 있답니다. 인절미 맛 러스크도 정말 맛있어요~

 

재료: 식빵, 설탕, 식용유

만드는 방법

1. 빵을 먹기 좋게 잘라줍니다

2. 비닐봉지에 식빵을 담고 식용유와 설탕을 뿌려주세요. 식용유의 양은 식빵에 고루 묻을 수 있는 정도로 부어주세요
식빵은 한꺼번에 돌리지 말고, 일부만 돌려서 맛을 보고 설탕이나 식용유를 추가로 넣고 돌리는게 더 맛있게 만드는 방법인듯해요. 여기에 미숫가루를 넣으면 인절미 맛의 러스크가 된답니다.

3. 에어프라이어에 넣고 5분 정도 돌리고 뒤집어서 5분정도 돌려주는데요. 굽기 정도는 조절이 가능하니 먹어보고 판단하는 게 제일 좋은듯해요^^

 


02_식빵 요리
마늘빵

마늘빵을 좋아해서 마늘빵은 종종 사 먹는데요. 이제는 집에서도 마늘빵을 해 먹을 수 있답니다. 집에서 해 먹는 마늘빵도 충분히 간편하고 맛있으니 꼭 만들어 드시길 권해드려요~

재료: 식빵 3개, 버터 약간, 다진 마늘 1T, 설탕 3T, 소금 살짝, 파슬리가루 약간(파슬리가루는 없으면 안 넣어도 돼요)

만드는 방법

1. 버터를 전자렌지에 30초씩 돌려가면서 녹여주세요.

2. 녹인버터에 다진 마늘, 설탕, 소금, 파슬리가루를 넣고 섞어주세요

3. 식빵에 바른 후 에어프라이어에 구워주면 됩니다.
(돌리는 시간은 에어프라이어에 따라 좀 다른듯한데요. 8분 정도 굽고, 상태 확인한 후에 5분 정도 더 구워줍니다. 에어프라이어를 여러 번 돌릴 경우에는 같은 시간을 돌리면 타니, 뒤로 갈수록 굽는 시간을 짧게 줄여주세요)

 


03_식빵 요리
마약 토스트

마약 토스트는 호불호가 있는 요리인듯해요. 좋아하는 분들에겐 맛있으면서 간단한 식사대용의 요리가 될 수 있을 듯도 합니다. 일단 비주얼은 정말 맛있어 보여서 와~! 하고 달려들었다가 "맛있다"라는 반응과 "좀 부담스럽다"는 반응으로 나뉜 요리라서, 취향에 맞으시면 해 드시면 좋은 요리인듯합니다

 

재료: 식빵, 마요네즈, 설탕, 계란, 파슬리가루(선택사항)

만드는 방법

1. 식빵 안쪽에 식빵 모양대로 마요네즈로 그려줍니다. 계란이 흘러내리지 않게 막아주는 역할을 하니 네모를 잘 연결해서 그려주세요

2. 설탕을 뿌리고 마요네즈로 만들어준 네모 안에 계란을 넣어주세요

3. 에어프라이어에 넣고 5분 정도 돌린 후 상태 확인 후 좀 더 돌려주세요.


04_유통기한 안에
먹기 힘들 때
보관하는 방법

제가 식빵 요리에 관심을 가지게 된 게 통으로 된 식빵을 선물 받은 후부 터인데요. 그 당시에는 식빵을 안 좋아하는데 유통기한이 짧아서 냉동실에 바로 넣어놨었는데요.

막상 냉동실에 넣어놓고 보니 먹고 싶은데 통으로 된 식빵이라서 너무 커서 먹을 수가 없는 거예요 ㅠㅠ

어쩌지 고민하다가 꺼내서 칼로 썰었는데 생각보다 잘 썰리더라고요. 냉동실에 들어가면 꽝꽝 얼어서 칼이 안 들어가는지 알았거든요. 식빵을 여러 종류의 크기로 잘라서 지퍼백에 한번 먹을 분량씩 소분해서 다시 냉동실에 넣어줍니다.

저는 처음이라 통째로 얼렸지만, 사용하기에는 처음부터 원하는 용도대로 잘라서 작은 분량으로 지퍼팩에 각각 따로 담아서 얼려주시는 게 사용하기는 더 편하답니다.

요리방법은 필요할 때 냉동실에서 꺼내 똑같이 요리하시면 된답니다.

식빵은 다른 재료들과는 다르게 따로 해동을 안 거치고 조리해도 맛이나 조리시간에는 크게 영향을 주지는 않는듯한데요. 이건 저의 기준이라서요. 여러분이 판단하시면 될꺼같습니다^^

식빵이 버려지는 것보다는 이왕이면 쓰임이 되면 더 좋은 거니까요^^

 

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